注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

深浅清浊品女人  

2004-10-11 19:38:07|  分类: 心情小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女人呢,是好难说清楚的,尤其是在男人的眼光里。
    女人是水。既然是水,就会有深、浅、清、浊。所谓深浅是说生命的阅历和由阅历而渐渐形成的气质,所谓清浊是指性情和修养。由此可见四种女人:浅而浑浊,浅而清澈,深而浑浊,深而清澈的女人。

    浅而浑浊的女人随处可见,她们的外表迷人漂亮,不必过多接触,一开口便可见其贫瘠的内心、空泛的灵魂。她们好强大,几乎把持着社会的主流。

    生活里的尘埃实在太多,世俗的诱惑肆意抬头,作为女人,谁又会花多少心思去保持自己那份无谓的清澈呢?有趣的是,浅而浑浊的女人都嫁出去了。

    浅而清澈的女人简约单纯,对生活和未来从不强求。在物欲横流的年代中,她们尽力守住自己平和的心境和善良的性情。她们大多并不美丽,但却像清清河边的小草,生活中让人感到淡淡的藉慰。浅而清澈的女人可以成为好妻子。

    深刻的女人总是那么醒目。

    深而浑浊的女人是一朵罂粟,使许多男人深迷其中而不能自抑。她们不但漂亮,爱好也格外的高雅。她们的眼睛很大,望进去便不想出来,让人颇有点想去探究那点火星的欲望。她们追赶着最前卫的潮流,然后不知不觉地被裹挟而去,成为其中一抹浑浊的浪里花朵。

    深而清澈的女人实在太少,也许仅存于梦想之中。她倒未必漂亮,但必定会有一双清如深潭的眼睛和一颗明净无尘的灵魂。

    她会为一瓣花而心醉,会像一棵树那样感受清风斜雨,树叶摇曳着她轻柔的叹息。她的简单中蕴含着最深的玄机,她看到了生命背后的阴险黑暗,知道死亡如影相随,但她并不恐惧。她本能的拒绝贪婪,把虚荣化作一枚小小的耳坠。

    她的心是埋藏了千年的古莲子,历经沧海桑田,阅尽世态炎凉,依然能开出鲜活的花来。她可以成为男人最好的朋友和知己。遗憾的是,这世上好难有欣赏了解包容她的男子,所以深而清澈的女人反而可悲。

    深浅清浊里没有容颜的位置。外在的容颜易碎易老,感觉的世界却常在长青。

    黑白之间会有灰色无数,深浅清浊也只是一篇戏说。但愿清澈明净的女人成为社会的主流,但愿深而清澈的女人不总是一场空灵易碎的梦境。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017