注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付方法(ZT)  

2005-01-24 20:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付方法(ZT)

中国移动的短信业务始于2000年,之后就呈几何级数增长。很多SP利用无处不入的短信载体,进行欺骗性收费坑害消费者。所谓SP,就是SERVICEPROVIDER的缩写,意思是服务提供商,这里特指手机网络的服务和内容提供商。

      做SP 的资本投入也不大,只需要买一台服务器、交换机,装一个宽带,再找几个人,一个SP公司就可以运作了。去年的SP论坛上就广为流传着一个《我是怎么用几万块做个SP公司并赢利的?》故事。随着SP数量的暴增,问题也随之出现。部分SP们急于“发财”,各种侵犯用户权益的手段层出不穷。如乱提价、乱收费、乱发广告信息,给用户退订短信业务设置门槛,计费不准确,部分SP业务设置收费陷阱等。更让人难以接受的是,一些网站会主动向用户发送此类信息,用户莫名其妙地就被扣费,或者申请某项功能后却无法退订。

      相信我们身边或者我们自己就遇到过这样的问题,被强制收取了短信息费,因为金额不大有的十几元、有的几十,找中国移动投诉,最后没有解决,至多答应下月再不收取,因为只有十几、几十元,很多用户就懒得再追究下去,就不了了之。殊不知这正是SP们和中国移动想要的结果,中国消费者好说话,一个人身上骗十几、几十元,绝对金额就会非常巨大。有的消费者就要问了:我们哪有时间为这十几、几十元去耗费时间精力呀?那我就告诉你,你这次不追究就是在纵容他们,你在不久以后还会被骗被害,不信你试!下面我就来告诉大家对付这些害人的人的办法:

       首先自己不要发任何短信到自己不熟悉的号码,特别是0开头的号码,也不要沾任何这样的网站,不要在他们那里订制短信息,一旦沾上脱不了身的!如果你做到这,当你在某个月发现你的话费帐单上有代收信息费***元,你就打印出通话详单,找出是什么号码收了你的短信息费,确定对方是不正当收取后,千万不要急。我来告诉你治他们的办法:

      你如果在中国移动的营业厅,不要跟那些人说什么,工作人员会让你打1860反映,1860是中国移动自己的,中国移动在代收信息费中是有提成的,你和他们反映,他们会说先记录下来,再查,最后没有结果,气死你!1860或者让你发五个“0”去退订,千万别上他们的当!你根本没有订制,谈什么退订!你如果发了五个“0”,就等于承认自己订过,将来就说不清!让你发五个“0”,是中国移动对付客户投诉的一个固定套路,1860的上岗服务生人人都接受过这个章节的培训。

      总之,不要找中国移动营业厅里的工作人员,也不要打1860,立刻回家或办公室,将这一情况写下来,你要是不喜欢写东西,就把情况简单写写,然后打你当地的12315或者消费者协会的电话,很多城市12315和消协就是一家或在一起办公。你在电话里简单将情况介绍一下,消协会让你带上投诉信去一趟,你就一定要去一趟---你会为这一趟收到你意想不到的回报!

      去了消协,他们会出一张函,让你去找当地中国移动通信的某个部门或者个人,因为现在短信息乱收费是12315收到的三大投诉之一,12315会很重视,他们已经处理过很多这样的投诉了,所以你该去找中国移动的哪个部门、哪个人他们一清二楚,你拿消协的信去找中国移动,就主动多了,他们不得不认真对待,到那里不用和他们多说,把信递交,别指望他们回复你什么,他们肯定会说“我们来查一下”,你别跟他们耗时间,别给他们好脸色,转身走人。
  
        我告诉你,很快相关SP服务商就会跟你联系,他们会扯什么数据库出问题之类,会说给你退费,如果他们强收了你10元,他们会说尽快退回你10元,注意:这时你千万不要答应,你费了时间、精力告中国移动,没有补偿怎么行?你尽管500元、1000元的要求赔偿,,限他们24小时给答复!注意:一定要时间限制,这帮人最会拖!你别听这帮人声音好听且和蔼礼貌,你不告他,看他们会不会理你!他们坑了多少人?象你这样维权的有几个?他们赚了多少黑心钱!所以不要可怜他们,回答他们:我不满意还要告中国移动!注意:一定要告中国移动,因为你是中国移动的用户!你的钱是交给中国移动的,SP是通过中国移动赚钱的,他们不怕消费者,却怕中国移动,而中国移动是要答复消协的。

       最后告诉你们,这是我的亲身经验:他们会和你再讨价一次,你不要让半分,告诉他们再讲价你就提高赔偿额,他们会答应你的要求的,不要和他们见面,让他们往你手机里存话费然后通知你,你要核实到帐了,就答复他们可以不再继续告中国移动了。

      最后再叮嘱一句:不要怕麻烦,国外的消费者比我们有钱,人家会为了一点钱打官司,我们是中国移动的衣食父母,他们什么时候尊重过自己的父母?我们需要的仅仅是写封投诉信,不要纵容那些害人的人!另外,如果你去当地的通信管理局更方便一些,也可以去那里投诉,方式和结果一样。

转载者申明:消费者适当维护自己合法利益是应该的,但是莫要敲诈。得饶人处且饶热!
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017