注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

请和以下的行为告别  

2005-01-30 20:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,上班时不要无缘无故迟到早退 这个不难做到。早到5分钟与晚到5分钟给人感觉是完全不同的,却偏偏有人意识不到这一点,其实,男士刮胡子动作快点,女孩梳头麻利一点就可以了。经常晚到大家会觉得你没有时间观念,个性散漫,随意邋遢。用这样的态度对到工作,成绩自然要打折扣。早退就更部应该了。“家里有事”不能成为影响工作的理由。试着将“单位有事”作为口头禅,工作的积极性会提高很多。 2,不要人前人后两张脸 表面上你与同事关系融洽,背地里说人坏话;在上司面前你勤奋努力,上司不在时就把工作推给别人。这样即使你伪装得再好,估计口碑也不会好到哪里。所以,无论做人还是做事都应该光明磊落。 3,不要过关心别人的私生活 同事之间互相关心是应该的,但是凡事都应有个度。你要是太过关心了,那就成了窥探别人隐私了。不该你问的不要问。同事想找你拿主意,字南汇主动地把事情来龙去脉告诉你的。若别人三缄其口的情况下你仍然问东问西。那么用一个字形容就是“烦”。八个字就是“狗拿耗子,多管闲事。” 4,不要做一些夸张的脸部表情 挤眉弄眼,斜者眼睛看东西,耸脖子,笑时用手捂嘴,做错事神舌头,等等。这些小动作看起来无伤大雅,但确实是在一点一滴地损害着你的形象。因为,它让人觉得你幼稚,小家子气。 5,女孩子不要用“笃笃”的高跟鞋敲击别人的耳膜 当别人正在思考时候或起草文件时,忽然传来了高跟鞋的声音,这时思想会随着高跟鞋的声音一下一下地跑,等到那声音安静了,思想也很难再回到刚才思考的地方。这样打扰别人的思绪,不好。劝各位女孩,在办公室不要穿声音太响的高跟鞋。 6,不要毫无顾忌地高谈阔论 办公室不是娱乐场所,若高谈阔论对自己赶兴趣的话题,滔滔不绝,那么右此产生的噪音不亚于高跟鞋的声音。况且办公室是工作的场所,在工作场所只能谈工作。谈工作恐怕没那么可笑吧? 7,女孩子,请不要在办公室里化妆 在办公室化妆无外乎两种可能。一是补妆;二是迟到了。这两种行为都不好。补妆可以在洗手间进行,至于迟到了,那就更不好了。且不说,把琳琅满目的化妆品摆在办公桌上不雅观,单单是你对着镜子左顾右盼,搔首弄姿就让人受不了。旁观者都觉得难堪,你不觉得吗? 8,女孩子,不要有性别优越感 不要以为世界上就你一人是美女,即使办公室只有你一个女性,也不可以随便地和男同事或男上司撒娇发嗲,以此来达到工作上的某些目的。没有人会欣赏你这种行为,除非对方别有用心。并且这样的手段并不是终南捷径,要想成功,脚踏实地才是最重要的。 看看,有这么多的“不要”在约束着我们。你有没有注意到呢?要知道,塑造完美的形象并不是一朝一夕的,它需要时间的慢慢沉淀,需要智慧的慢慢历练。点点不经意的失误,都会秧及你苦心经营的形象,所谓“千里之堤,溃于蚁穴。”
  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017