注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

一张女人的失败购物清单  

2005-03-02 18:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败的购物填满了我的壁橱,却掏空了我的钱包。原则上来说,我这么精明的人,很少会犯错误。可生活就像一场历险,错误总是不可避免:极瘦的非纯毛毛衣,一洗就缩水的真丝晚礼服、十公分的高跟鞋……   
       ■中看不中用的购买   比如什么冬天穿的白裤子,不仅很难和其他衣服搭配,它还特别爱脏。更不要说里面愚蠢的标签:不可机洗,不可干洗,不可手洗,不可用刷子刷。烧了它!总可以吧?   还有一些看起来很美的购物错误在一旁窃笑,比如说:无袖高领毛衫。当然,这件毛衫非常漂亮,但它的功效仅仅是挂在衣橱里供我欣赏:天热的时候,我受不了它的层层高领,天冷的时候我胳膊上都是鸡皮疙瘩。  
       ■大众化的购买   有些东西是服饰专家告诫我们必须要购买的所谓基本款:白衬衣,黑短裙,每个姑娘的衣橱里无论如何要有上几件。可我发现穿上了这些衣服之后我的样子平庸至极,一点也没有那些同样穿着的明星模特潇洒。   
      ■太便宜的购买   20元一件的小衬衣,机会怎能错过?打1折的D&G长裙,腰身好像有些肥……我的柜子里充斥着这些便宜货和有瑕疵的打折货。可我终于发现,我不愿意穿着20元一件的衬衣上街,也不愿穿着紫红条的过时长裤去见客户,哪怕它出自VERSACE家族。   
      ■买得太多   比如我看到一件漂亮的黄色衬衣,价格也够合算,为了防止日后再也买不到这么合适的衬衣,我一口气买了四种颜色的。我的下场可想而知:我不愿意总穿一个款式的衬衣出门,哪怕它们的颜色不同。另外我还看到了一条迷人的仿皮面料短裙,可唯一能与它相配的是这双长筒靴,或者我买下这双靴子,加大短裙的成本,或者我放弃这条百年不遇质优价廉的短裙。事后看来答案再容易不过了:放弃这条短裙,可在当时,这个念头我想也没有想过。   
       ■买得太早   橱窗里陈列出今冬系列,可街头的温度还停留在20度,我发现了这件又瘦又薄的大衣,我的身影在冬季里还从未这般苗条修长。可到了十一月,我连看到这件大衣都会打喷嚏。我得出了教训,在购买之前一定要冷静地思考几天。可每当我开始思考,橱窗里的东西就会不翼而飞;可如果我刻不容缓地下手,下个星期我就会发现它已经打了7折!

  ■听从导购小姐的蛊惑   当我从试衣间里走出来,如果衣服紧绷绷地贴在身上,她们会说:“这料子穿穿就松快了。”如果我像被套进了面口袋,她们又说:“这料子水洗后会缩一些。”有时候她们还会利用其他顾客:“先生,你说说看,这位女士穿这条裙子好看吗?”那位可怜的先生又能说什么呢?   
        ■由朋友陪着去买东西   有些女朋友专门把她们不喜欢的东西推荐给我,还有一些对我试穿的每件衣服都赞叹不已。至于男朋友们,或者他们把自己的口味强加于我,把我打扮成完全另外一个类型的女人,或者在失去耐心之后,对什么东西都点头称是,只要让他们快些走出商店就行。   
        ■还有……   我还决定放弃以下行为:周末、圣诞节或季末打折前后去AZONA店,手提肩背一串衣服在试衣间门口排队:穿着篮球鞋逛昂贵的专卖店,忍受售货员的白眼;三月就想买泳衣,每次试穿都耗费二十分钟,大汗淋漓;走了三小时后去买鞋子;穿着系带长靴去买裤子……   
         结语:相信这样一张购物错误清单会令很多人都心有戚戚,有人发誓要痛改前非,有人好了伤疤忘了痛……也许正像老话所讲的:“女人的衣橱里总是少一件衣服”,所以我们孜孜不倦,前仆后继,清单正是我们所付出的代价。可是,成长总不会是一帆风顺的。在这点滴的积累中,我们正在成就美丽!

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017