注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

人的命理中的九宫、八卦、四象、二仪、太极  

2007-11-11 12:41:33|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的生命密码用天干和地支表示的代数方程式为F(g,z)=Fn(Ng,Nz)+Fy(Yg,Yz)+Fr(Rg,Rz)+Fs(Sg,Sz),其中,Ng=年干,Nz=年支;Yg=月干,Yz=月支;Rg=日干,Rz=日支;Sg=时干,Sz=时支;这就是传统命学的四柱八字。我在《姓名学辨证》一文中说过,这是迄今为止最科学的表达式,但在“河洛命名法”中,我们要对其进行更深一步的挖掘,目的是找到等式左边的表达式。经论证,F(g,z)=F{(N+Y+R+S)g +(N+Y+R+S)z},即F=

{(年干+月干+日干+时干),(年支+月支+日支+时支)}。举例说明:F(干,支)=甲子+乙丑+丙寅+丁卯=(甲+乙+丙+丁)+(子+丑+寅+卯)=(1+2+3+4)g+(1+2+3+4)z=(8)g+(8)z=辛未。

于是,在传统的四柱之外,我们有了第五个柱——辛未。辛未的纳音五行就是“甲子 乙丑 丙寅丁卯”的太极;“辛”为天干为阳,“未”为地支为阴,阴阳划分,是为两仪;辛未化而为四:甲子、乙丑、丙寅、丁卯,此为四象;甲、乙、丙、丁、子、丑、寅、卯分居八宫坐落八方,乃成八卦;辛未居于中央戊己土位,与另外八个字和为九宫。其中,“甲、乙、丙、丁”为阳,处于阴位,“辛”统之;“子、丑、寅、卯”为阴,处于阳位,“未”统之。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017