注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

手相*四种手形  

2007-02-02 12:31:49|  分类: 相法相术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空想型性格之手

    性格空想的手掌,最典型的是尖头型之手(图1—1)。这种手软弱无力、又长又细、颜色苍白,关节也非常柔软。这种手型喜爱空想和幻想,直觉力(第六感觉)强,喜好安静独处,常离人群,很少参加集体活动,逃避现实世界,追求自我理想,注重精神生活。

    引种性格者对周围的依赖性极重,做事的随意性强,很难独立完成某项工作。条件稍不如意,则极易陷入困境而难以自拔。这种手型及性格以女性居多,而且对宗教等神秘主义兴趣浓厚。细腻,敏感的内心,充满着五彩缤纷的各种理想和梦想。

创造型性格之手

    创造型的性格常见之于竹匙手掌。这种手型的指尖扁平而宽大,象竹匙状,肌肉结实富有弹性,整个手掌给人宽大有力的感觉(图1—2)。

这种人满脑都是创造力,时刻都在积极思想,积极行动。最讨厌模仿别人,做任何事都追求标新立异、独特而不同凡响的轰动效应。个性开朗,精力充沛,独立性强,不喜欢受别人和固定模式的约束。为人处世不用心机,坦诚相待,人缘关系极佳。

这种人有坚强的毅力,能克服生活中的困难,打破常规,富有冒险精神,虽不善谈爱,却能享受美满的家庭生活。

乐观型性格之手

从手型上分析,圆锥型的手最具乐观的特性。这种手的手指略呈圆型,而且从指尖到指根逐渐变粗,外观形状就象圆锥体一样,皮肤细柔而又不失弹性,指甲亦生得异常漂亮,整个手掌给人一种美的享受(图1—3)。

这种人性格开朗,想象力丰富,憧憬美好的未来,是没有任何思想压力,无忧无虑的乐天派。同时热情浪漫,具有艺术才华,社交圈广,极有人缘。对于女性,追求奢靡浮华的生活,是享乐主义者,受性格之影响,做事往往热闹开始,却没有结果,而且非常任性。如果男性具有此手型及性格者,则表现为才华横溢,有音乐天才,许多文学家,艺术家均是这种手型。

理智型性格之手

这种手又长又大,肌肉薄,指骨头较突出,指关节粗大而发达,五指并拢时,指头间的缝隙特别显眼,手背上静脉清晰映出。手指同时有尖头型与圆锥型的特征(图1—4)。

具有这种手型的人,有卓越的思考力,强烈的求知欲,对金钱和物质缺乏欲望,为人处世讲究道德准则指导行为规范,对社会的评价冷静、客观、深刻、理智,从不带自己的个人感情,珍惜自己的荣誉,是社会上最优秀遥人群,适合从事学者、哲学家、教育家、公务员等理智型职业。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017