注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

引用 西方黄道十二星座与中国黄道十二生肖对照表   

2008-02-19 17:27:49|  分类: 易学易理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

心智西方黄道十二星座与中国黄道十二生肖对照表

         一般朋友都认为西方十二星座与中国十二生肖是两回事,其实这是不了解的缘故,它们本是一回事。现在把十二星座跟十二生肖对照表罗列如下:

水瓶座 子 鼠

双鱼座 丑 牛

白羊座 寅 虎

金牛座 卯 兔

双子座 辰 龙

巨蟹座 巳 蛇

狮子座 午 马

处女座 未 羊

天秤座 申 猴

天蝎座 酉 鸡

射手座 戌 狗

摩羯座 亥 猪

        火象星座白羊、狮子、射手,分别是中国的虎、马、狗,地支名称为寅、午、戌。其中寅五行属木,乃火之长生,即火之源头;午五行属火,乃火之帝旺,即火之精魄;戌五行属土,乃火之墓库,即木之伏藏。这三个地支会合一起时会起变化,不再保持原来的五行属性而转化成火,此即术数中常用的寅午戌三合火局,主礼。

 

       土象星座金牛、处女、摩羯,分别是中国的兔、羊、猪。地支名称为卯、未、亥。其中卯五行属木,乃木之帝旺,即木之精魄;未五行属土,乃木之墓库,即木之伏藏;亥五行属水,乃木之长生,即木之源头。这三个地支会合一起时会舍充原来五行属性而转化成木,此即术数中常用的亥卯未三合木局。许多谈星座的人望文生义把土象星座当成五行属土的星座,这是完全错误的,其实这按中国五行定义应该称为木象星座,主仁。

 

        风象星座双子、天秤、水瓶,分别是中国的龙、猴、鼠。地支名称为辰、申、子。其中辰五行属土,乃水之墓库,即水之伏藏;申五行属金,乃水之长生,即水之源头;子五行属水,乃水之帝旺,即水之精魄。这三个地支会合一起时会舍充原来五行属性而转化成水,此即术数中常用的申子辰三合水局。许多谈星座的人也往往这风象星座当成五行属风的星座,这是错误的,其实这按中国五行定义应该称为水象星座,主智。

 

       水象星座巨蟹、天蝎、双鱼,分别是中国的蛇、鸡、牛。地支名称为巳、酉、丑。其中巳五行属火,乃金之长生,即金之源头;酉五行属金,乃金之帝旺,即金之精魄;丑五行属土,乃金之墓库,即金之伏藏。这三个地支会合一起时会舍充原来五行属性而转化成金,此即术数中常用的巳酉丑三合金局。许多谈星座的人也往往把这水象星座当成五行属水的星座,这也是错误的,其实这按中国五行定义应该称为金象星座,主义。

 

         为什么没有五行属土的星座呢?土是不独立的,藏于其他五行中,土本来就是太极的一个缩影,生化万物藏万物。同时也表示万物以信为基,“人无信不立”嘛。

 

        各象星座在天文图中的连线就是一个等边三角形,这个三角形在中国及印度的占星术中都是要用到的。如中国的《紫微斗数》,其中关系一生的三方四正的三方就指这三个方位。印度的《天步真原》也是要用到的。这个等边三角形在宇宙空间的合力是巨大的,值得科学及易学深入研究其背后的机理。

 

         西方十二星座的运算规则是根据出生时间行星在黄道面排列。十二生肖则是根据岁星在年初在黄道面的出现位置,是两个不同的体系。但如果在测算星座时,灵活参照中国十二生肖的属性,肯定会使预测结论更加详尽、准确与辨证。



  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017