注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

疾病三大根源  

2014-07-30 11:04:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾病三大根源 - 若水如月 - 若水如月----

一,毒素积累:

1,小溶性毒素:尿酸、乳酸、丙酮酸、药物残留等,毒素主要堆积在肾脏、二阴;

2,脂溶性毒素:甘油三脂、胆固醇、低密度脂蛋白、化学元毒素等,毒素主要堆积在肝脏、毛孔、眼睛等孔;

3,重金属:铅、汞等,主要症状:神经衰弱、神经混乱、小儿多动等。

疾病三大根源 - 若水如月 - 若水如月----

二,平衡失调:

1,酸碱失调。

酸碱平衡是正常人体维持体液的酸度在很小范围内波动的调节功能,以保持正常生理活动和代谢的需要。正常情况下,血浆略偏碱,pH值为7.35~7.45。人体正常代谢过程中不断产生较多的酸性产物及一些碱性物质,但血浆pH值却能维持在较稳定的范围内,这主要靠三个方面的调节作用。首先是血液中的缓冲系统(由血浆和红细胞中的弱酸及其相应的碱组成)缓冲调节体内过多的酸或碱;其次为肺的呼吸作用,通过呼出二氧化碳调节;第3是肾的排泄,通过排酸来调节。这三种调节缓冲作用,在神经体液控制下相互协同或制约来完成。一般说来,当机体酸性产物增加时,相应的缓冲及排出能力加强,从而维持酸碱动态平衡。如果因病理原因使机体产酸过多或排出不足,或产酸不多而排出增加,就会发生酸碱平衡紊乱。 身体如严重酸化等于无法给身体一个很好环境。

2,内分泌失调。

人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。

3,免疫失调。

免疫失调有很多方面,免疫是机体的一种排斥反应,受到很多基因、蛋白质以及细胞的作用。免疫失调会引起许多疾病,包括变态反应(过敏、免疫复合物型、迟发型免疫病、细胞毒型免疫病)、免疫缺陷( AIDS等)以及免疫系统受损等。

免疫就是我们身体对于进入我们机体的外来物质进行杀灭的过程,正是有了免疫系统,我们才能在整天和病毒打交道时而一般不得病。
免疫失调病很多,比如过敏、类风湿性关节炎(风湿性关节炎不是)、风湿性心脏病、红斑狼疮等基本都是免疫过强造成的,(看来免疫系统太强也不好啊)。像爱滋病是由于病毒破坏免疫细胞,从而使免疫缺失造成的。

疾病三大根源 - 若水如月 - 若水如月----


三,材料不足:

1,每个人遗传都有优劣;

             

2,药物并不是够成我们食物的原材料;

            

3,七大营养的不均衡补充;

本七大营养素:1,蛋白质,2,脂肪, 3,碳水化合物, 

4,矿物质,5,维生素,6,纤维素,7,水。

 

更多关于养生、国学、易经、风水、起名,见闻等精华文章,请关注微信公众帐号"yichanyixiu"。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017