注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

纪晓岚阅微草堂笔记记载他侄儿和他佣人同命不同寿  

2014-07-31 11:12:35|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪晓岚阅微草堂笔记记载他侄儿和他佣人同命不同寿 - 若水如月 - 若水如月----

纪昀(雍正二年六月十五日-嘉庆十年二月十四日,即1724年7月26日-1805年3月14日),字晓岚,又字春帆,晚号石云,又号观弈道人、孤石老人、河间才子,谥号文达,在文学作品、通俗评论中,常被称为纪晓岚。清乾隆年间的著名学者,政治人物,直隶献县(今中国河北献县)人。官至礼部尚书、协办大学士,曾任《四库全书》总纂修官。纪晓岚阅微草堂笔记记载他侄儿和他佣人同命不同寿 - 若水如月 - 若水如月----

纪晓岚阅微草堂笔记记载了发生他身边的事:纪晓岚的一个侄儿和他佣人,同一天同一时辰,各自生了男孩,纪晓岚看过八字后,觉得八字不好。
后来他侄儿的小孩16岁死了;而佣人的小孩寿命很长。
为何呢?宰相的侄孙,家里条件好,从小福禄享个没完,由于八字不佳,16岁福禄就享完,故死了。
而佣人孩子,从小家里穷困,没有享用福禄,故而命长。
老辈说:叫小孩穿别人穿过的旧衣服,好养,就是上述原理!

福禄是指幸福与爵禄的意思,范围很广,衣食住行一切物质、名誉享用都可归纳为禄,福禄尽者寿尽,故福禄不可享尽。

纪晓岚阅微草堂笔记记载他侄儿和他佣人同命不同寿 - 若水如月 - 若水如月----

小到一个人、一个家庭,大到一个社会、一个国家,可以说修身、齐家、治国都离不开勤俭节约,勤俭节约是中华民族的优良传统,勤俭节约也是中华民族固有的美德,铺张浪费不仅消耗了自然的资源,也耗费了自己人生资源。宇宙法则是能量守恒的法则,过渡地贪图亨用亨受,福禄尽者寿尽,故福禄不可享尽。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017