注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水如月----

上善若水。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经酷爱在寂夜里静静的思念  神游旷邈的时空寻求无上的抚慰  自由的心魂在无忧无虑中平静飞逝  纷繁变幻的幽思绵绵而来……

网易考拉推荐

名字对人性格的影响  

2014-08-04 10:43:34|  分类: 姓名数理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----

当别人呼叫自己的姓名时,名字的音波律动,跟佛家道家的诵经念咒有同功之效。对人体产生着无形的影响。美妙动听的名字所蕴涵的音波和五行信息对人体气场产生有益的影响,调理人体生理节律,而具有不良音波信息的名字,则诱导人向消极方向发展,产生不利影响。

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----

 古人把音波划分五音:宫、商、角、徵、羽。”《灵枢·邪客》中把宫、商、角jiao、徵zhǐ、羽五音,与五脏相配:脾应宫,五行属土,其声漫而缓;肺应商,五行属金,其声促以清;肝应角,五行属木,其声呼以长;心应徵,五行属火,其声雄以明;肾应羽,五行属水,其声沉以细,此为五脏正音。五音的五行配置对人的性格产生不同影响。

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----实践中发现,性格孤僻或内向的人使用的名字大都含悲调或慢调的音、意信息,读音五行水土较多。比如:一个88年男生叫何文,性格比较内向忧郁,不爱跟朋友交往。

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----音波不但对人产生作用,而且对植物也有影响。二十世纪有科学家发现,植物对大部分音乐和声音有反映,对磁场、电磁有反映,在一定的条件下,这些都会促进或抑制植物的生长。科学家还发现,爵士乐和古典音乐一般都会给植物带来好影响促进生长,而摇滚乐则产生反作用。因为爵士乐和古典音乐五音上属水可以生木;摇滚乐则土金较旺对植物有克制作用,所以不利植物生长。这些都说明音律音波对人对植物都是产生影响力的。

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----

日本IHM研究所的江本胜博士(Masaru Emoto)等人自1994年起,以高速摄影技术来观察水的结晶。他们新近发表了实验结果《来自水的讯息》一书,证明带有「善良、感谢、神圣」等的美好讯息,会让水结晶成美丽的图形,而「怨恨、痛苦、焦躁」等不良的讯息,会出现离散丑陋的形状。而且无论是文字、声音、意念等,都带有讯息的能量。

名字对人性格的影响 - 若水如月 - 若水如月----综合上述,我们起名字要注意音、形、意的综合搭配,起出五行属性适合八字的名字,尽量用名字调节出一个好的健康的性格。


更多关于养生、国学、易经、风水、起名,见闻等精华文章,请关注微信公众帐号"yichanyixiu"。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017